El equipo de Marcelo Gallardo pudo resolver el partido en el segundo tiempo y ganó 3 a 0. La lesión de Quintero opacó el festejo.

River Plate sigue de festejo en la Superliga. Tras la victoria en Tucumán ante Atlético, ahora se despachó con una goleada ante Independiente por 3 a 0 en Núñez. Y lo celebró por partida doble: por un lado, por el muy buen segundo tiempo y, por el otro, porque cada vez está más cerca la clasificación a la Copa Libertadores 2020. Son cuatros los éxitos al hilo de la formación millonaria que está con la confianza por las nubes. Sin embargo, esta felicidad se vio opacada llegada la noche por la confirmación de la lesión de Juanfer Quintero.

El conjunto de Marcelo Gallardo se impuso con tantos de Julián Álvarez (ST 13m), Ignacio Scocco, de tiro penal (ST 24m) y Lucas Pratto (ST 36m). Independiente sufrió la expulsión de Nicolás Figal (ST 42m).

River tomó la iniciativa e impuso su juego en gran parte del primer tiempo. Comenzó decidido jugando en campo rival. Martín Campaña salvó su arco en un par de oportunidades y, con el correr de los minutos, el Rojo fue entrando en juego y también tuvo sus chances. Franco Armani, al igual que el arquero de Independiente, también fue figura en los primeros 45 minutos.

LOS GOLES

River desequilibró con la jerarquía de sus futbolistas, pero también con la visión de Marcelo Gallardo y su cuerpo técnico, que modificó las piezas a tiempo para encontrar la victoria. Por momentos, especialmente en el inicio del segundo tiempo con el ingreso de Martín Benítez, Independiente complicó al local. Álvarez abrió el arco para un River que no fue eficaz en la primera etapa con un remate de cabeza de Scocco que desvió en forma brillante Martín Campaña y la salvada de Alan Franco en la línea tras la definición de Matías Suárez, una de las figuras de la cancha.

Los mejores momentos de Independiente, que fueron pocos, se generaron con el aporte de Benítez, quien impulsó el ataque del equipo, dormido en el primer tiempo, solo interrumpido con el disparo de Cecilio Domínguez que desvió Armani en los últimos minutos. Armani evitó el gol de Benítez al minuto del segundo tiempo y Franco tuvo su chance con un cabezazo que pegó en el travesaño poco después.

LOS VIDEOS MÁS DESTACADOS DEL PARTIDO

El gol de Álvarez solucionó las cosas para River y desordenó a Independiente, que sufrió el segundo con el remate fuerte de Scocco, de tiro penal, que Campaña no pudo desviar, luego de un error del arquero uruguayo en la salida y la consecuente infracción a Suárez. El partido irregular de Juan Fernando Quintero, quien se retiró lesionado, con un esguince severo en la rodilla izquierda (le hicieron estudios apenas finalizado el encuentro), se disimuló con los goles. Pratto aprovechó el rebote que dio Campaña en el remate del debutante colombiano Jorge Carrascal y selló el tercero para el delirio de un Monumental completo.

La expulsión de Figal por un golpe a destiempo a «Nacho» Fernández fue el reflejo de un Independiente impotente ante el fútbol del «Millonario». River acentuó su buen momento, acrecentó la crisis de Independiente, reafirmó su autoridad en el mano a mano en los clásicos y se afianzó en el cuarto puesto de la Superliga que lo clasifica a la Copa LIbertadores 2020.

El vigente campeón de América jugará la próxima fecha ante Talleres, en Córdoba, donde no contará con Pinola por suspensión, ya que acumuló la quinta tarjeta amarilla. Por su parte, Independiente recibirá a Vélez en su siguiente presentación, pero sin Figal ni Domingo, quien recibió la quinta tarjeta amarilla en el certamen.

2019-03-18T14:36:24+00:00